Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

УДАР СЛЕВА

Урок 25. Готовясь к удару по отскочившему мячу, отводите ракетку, пряча её от соперника

Готовясь к выполнению удара справа или слева, отводите ракетку назад так, чтобы она почти полностью была скрыта от соперника. Она должна бытьнаправлена прямо на ограждение сзади вас так, чтобы быть на одной прямой с вами и соперником.

Если соперник видит ракетку перед вашим телом, когда вы её отводите назад, значит - замах у вас слишком короткий, если же он видит ракетку у вас за спиной - замах слишком длинный.

Бен Фостер



Финальный матч Уимблдона-80, в котором шведский теннисист Бьерн Борг в пятыи раз стал чемпионом мира, выиграв у американца Джона Макинроя в пятом сете со счётом 8:6, считают одним из самых лучших захватывающих за всю историю турнира. Наивысшего накала встреча достигла, когда Макинрой выиграл четвертый сет после тай-бреика, в котором было разыграно 34 очка.

Свой поединок Бьерн Борг и Джон Макинрой продолжили в открытом чемпионате США в том же году. На этот раз встреча не была столь захватывающей, однако выиграл её американский теннисист в пятом сете (6:4). Так Борг потерял возможность претендовать на Большой шлем.

Урок 26. "Обнажайте шпагу", начиная удар слева

Для того чтобы удар слева был сильным, вы должны полностью повернуть туловище, выполняя замах. Удар приобретет силу, если вы направите вперёд вес тела. При этом вообразите, что вы вытягиваете шпагу из ножен, и сделать движение будет легче. Ведите ракетку вперед плавно, поворачивая правое плечо. В это время верхняя часть туловища будет поворачиваться и вес тела начнёт перемещаться вперёд.

Майк Рэтклиф


Имя английского теннисиста Артура Гора (1868-1928) - одного из старейших чемпионов Уимблдонского турнира, по праву стоит в ряду самых блистательных имён в мировом теннисе. Это был, по свидетельству современников один из самых настойчивых и трудолюбивых игроков за всю историю чемпионатов.

Впервые он участвовал в турнире Уимблдона в 1888 г., и хотя среди его современников были такие прославленные теннисисты как братья Дохерти, Норман Брукс, Антон Уайлдинг, трижды выиграл звание чемпиона Уимблдона - в 1901 и 1908-1909 гг.

В 44 года Артур Гор завоевал право оспаривать у Уайлдинга это звание в 1912 г. В тот год он в седьмой раз участвовал в состязаниях челлендж раунда.

Артур Гор участвовал в чемпионатах Уимблдона каждый год в период 1888-1927 гг. и был капитаном первой команды английских теннисистов в розыгрыше Кубка Дэвиса в 1900 г.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.