Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

ГОТОВНОСТЬ

Урок 3. Поддерживайте ракетку, ожидая мяч.

Ожидая мяч, поддерживаите шейку ракетки свободной рукой. Это поможет вам правильно принять позу готовности. Ракетка впереди туловища. Головка ракетк поднята на уровень груди.

Держите её так, чтобы большой палец левой руки придерживал шейку ракетки сверху, а указательный и средний пальцы - снизу. Плоскость ракетки должна быть перпендикулярна к земле, а головка направлена на соперника.

Поддерживая ракетку за шейку, вы сможете при необходимости быстрее менять хватку для выполнения различных ударов.

Бен Фостер


Корт для парной игры больше, чем корт для одиночной игры, на 4 фута 6 дюймов (1 м 37 см) с каждой стороны - их часто называют "трамвайными рельсами" Длина каждой половины корта 39 футов (11 м 88 см). Ширина корта для одиночной игры 27 футов (8 м 23 см), для парной - 36 футов ( 10 м 97 см). Ширина полей подачи 13 футов 6 дюймов (4 м 11,5 см).

Высота сетки в центре корта 3 фута (91 см)

Существуют различные типы кортов - травяные, грунтовые, асфальтовые, с различным искусственным покрытием. В зависимости от покрытия корты называют мягкими (травяные) и твёрдыми.

Обычно вес ракеток для мужчин составляет 13½-14 унций (337/350 г), для женщин - 13-13½унции (325-337 г). Для детей выпускают более легкие ракетки - 9-11 унций (225-275 г).

Урок 4. Вообразите, что в позиции готовности под пятками у вас мячи

Играя у сетки, вставайте на подушечки ступней таким обоазом, словно бы под каждой пяткой у вас было по теннисному мячу. Возвращайтесь в эту позицию после каждого удара с лёта не позволяя пяткам опираться на землю.

Такая стойка придаст вам необходимую прыгучесть, которая нужна при игре с лёта. Естественно, не следует подкладывать под пятки настоящие мячи - это приведет к падению. Но каждый раз готовясь выполнить удар с лёта, представляйте, что под вашими пятками теннисные мячи.

Стив Гринберг


Теннис - это чрезвычайно быстрая и атлетическая игра, поэтому выбор наиболее подходящего удобного костюма, позволяющего свободно двигаться - проблема очень важная. Ткань костюма должна поглощать влагу. Цвет одежды пpeдпoчтитeлeн традиционно белый. Мужчины на корте обычно одеты в шорты и рубашки с короткими рукавами. Женщины имеют широчайший выбор в одежде - юбки или шорты с рубашками с короткими рукавами или блузы. Носки для игры в теннис должны быть максимально удобными. Особое внимание нужно уделить выбору теннисной обуви. Туфли должны иметь твёрдую опору для ступни и мягкие стельки чтобы ноги не так уставали.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.