Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

ХВАТКА

Урок 1. Представьте себе, что в вашей руке птичка

Многие игроки с большим трудом усваивают одно из главных требований тенниса - добиться правильной силы сжатия при хватке.

Они склонны слишком сильно сжимать ручку ракетки, а это напрягает мышцы плеча и предплечья и мешает выполнять удар.

Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, один из способов решить её - это вообразить, что ракетка в вашей руке -- живая птичка.

Вам хотелось бы держать её достаточно крепко, чтобы она не улетела, но в то же время и не слишком сильно, чтобы не раздавить её. При такой хватке вы держите ракетку достаточно свободно, однако ракетка не выпадает из рук. Зато плечо и предплечье расслаблены. Это позволяет вам вместе с замахом перенести вперёд вес тела.

Клаудия Лонг

31 мая 1975 годе в Риме была создана Европейская теннисная ассоциация (ЕТА). На первом учредительном форуме теннисистов Европы присутствовали представители девятнадцати стран. Сегодня почти все европейские страны являются членами ассоциации. Ассоциацией было создано пять подкомитетов. Было решено также, что существующий Комитет Королевского Кубка войдёт в ЕТА как подкомитет. Позднее к нему прибавился Комитет ветеранов. Таким образом, сегодня работает семь подкомитетов.

Урок 2. Стабильность - в вашей хватке

Вы не можете добиться стабильности в вьполнении ударов? Попробуйте укрепить кисть. Вы можете укрепить пальцы, кисть и запястье, сжимая старый теннисный мяч по нескольку раз в день в любое время: смотрите ли телевизор, ездите ли в транспорте на работу. Сильная кисть позволит добиться стабильности ударов и в тоже время избавит вас от напряжения в локте. Но не сжимайте ракетку так, чтобы из ручки "капал сок".

Уильям М. Саммер

После образования Европейской теннисной ассоциации (ЕТА), официальный её орган - генеральный секретариат основался в Базеле. Помимо ceкpeтариата, администрацию ЕТА представляют: секретариат юношеских летних кубков, координатор женских турниров.

Управляющий комитет составляют президент, два вице-президента и шесть членов.

Президент и восемь членов Управляющего комитета избираются на ежегодном международном конгрессе сроком на три года. Все члены комитета должны быть членами национальных федераций и рекомендованы ими.

Пожизненными членами комитета являются Паоло Анжели (Италия), бывший первым президентом ЕТА (1975-1978 гг.), и Паоло Лоренц (Испания), бывший первым вице-президентом ассоциации (1975-1981 гг.)

Семь подкомитетов Европейской теннисной ассциации представляют подкомитеты любительского тенниса, Королевского Кубка, мужских турниров, женских турниров, организации и развития, соревнований теннисистов моложе21года, ветеранов.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.