Главная arrow Уроки тенниса, Джеффри Барстоу arrow Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

Джеффри Барстоу - "Уроки тенниса"

ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Вы любите теннис? Любите. Тогда смело обращайтесь к этой книге. Она адресована вам. И неважно, делаете ли вы в теннисе первые шаги, играете ли с друзьями в свободное время, имеете ли опыт участия в соревнованиях. Смело берите эту книгу себе в качестве гида.

Книга построена в форме уроков и весьма своеобразно. У неё нет одного-единственного автора. Она составлена на основе советов профессиональных тренеров, публиковавшихся в американском журнале "Теннис". Каждый урок, а их в книге восемьдесят четыре, посвящён какому-либо ключевому моменту - будь то подача, удар справа, удар слева, с лёта. Советы даны очень лаконично, чётко и в то же время образно, выразительно. Взять, к примеру, хватку. Какой она должна быть? Как держать ракетку - крепко или слабо? А попробуйте, держа ракетку, представить, что в руке у вас небольшая птичка. И вам нужно держать её так, чтобы не выпустить, но и не настолько сильно, чтобы не задушить. И ещё - готовность к удару. Готовясь к нему, представьте, что вы за рулём автомобиля. Хороший, опытный водитель никогда не будет вести машину, держа руль одной рукой, с эдакой лихой небрежностью. Так и вы, готовясь отбить мяч, должны, словно руль, держать ракетку обеими руками.

Неправда ли, такие образные рекомендации легко запомнить?

Предлагаемая вам книга - своеобразная карманная энциклопедия теннисиста. Такую книгу можно захватить с собой - свободно помещается в карман, удобно пользоваться. А ответы вы получаете на многие мучающие вас вопросы.

Советы сгруппированы чётко по разделам: хватка, готовность, удар справа, удар слева, подача, с лёта, "свеча", удар над головой. Все они рассчитаны на теннисиста-правшу. Быстро понять и хорошо запомнить предлагаемые рекомендации помогают интересные и очень своеобразные иллюстрации.

У вас проблемы с ударом споава - завершая его, нередко теряете равновесие. Вы вышли на корт и вспомнили образный рисунок из книги - теннисист отбивает мяч ударом справа, а к левой ноге его прикован якорь. Вспомнили? Не переносите весь вес своего тела на опорную ногу, представьте этот рисунок - и вы никогда не потеряете равновесия. Таких примеров можно привести много.

Последуйте советам, данным в этой "карманной энциклопедии" - и пусть, быть может, вы не станете первой ракеткой страны, но играть станете лучше и уж, конечно будете получать огромное удовольствие от игры в теннис.

Итак приглашаем на корт.

Ольга Морозова,
заслуженный мастер спорта СССР

Вперёд
Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.