Главная arrow Большой шлем, или Четыре теннисных туза, Новиковных туза, Новиков arrow Новиков А.В., Кукушкин В.В. "Большой шлем, или Четыре теннисных туза."

Новиков А.В., Кукушкин В.В. "Большой шлем, или Четыре теннисных туза."

Крис Эверт прошла долгий путь от ученицы в теннисной школе своего
 отца до первой ракетки мираДжим Эверт научил дочь играть и вывел в большой теннисный светДаже зная, что соперница слабее, Крис никогда не позволяла себе расслабляться. Как профессионал высокой квалификации, Эверт исполняла свою работу максимально сосредоточенно, экономно расходуя силы и нервы. Сколько раз аплодисменты зрителей вызывали многоходовые комбинации этой спортсменки. Искушенным любителям тенниса умная, интеллектуальная игра американки всегда доставляла эстетическое удовольствие.

Говорят, что ещё в самом начале карьеры Крис придумала себе образ невозмутимой леди, который как бы помогал ей всегда сохранять хладнокровие и концентрацию. В Англии ее, правда, прозвали "Ледяная куколка". Но в обыденной жизни она человек веселый и общительный - наша встреча состоялась во время Олимпиады в Сеуле. Впрочем, обо всем по порядку.

- В свое время мы много тренировались вместе, - вспоминала Ольга Морозова. - У Крис была такая привычка: если мяч на ее стороне улетал в аут хотя бы на десять сантиметров, она тут же вводила в игру новый. Благодаря этому поддерживался изнурительно высокий темп занятий. Было трудно, но и интересно.

Единственная тогда победа советского тенниса в турнирах "Большого шлема" связана, кстати, с Крис Эверт - вместе с ней Морозова выиграла в 1974 году титул чемпионки Франции в парном разряде. Они же разыграли между собой титул и в одиночных состязаниях. В том же году они соперничали и в финале Уимблдона. Поединки их были, как правило, очень упорные, интересные (соперницы действовали в разных тактических ключах: Морозова добывала очки у сетки, Эверт - в игре с отскока и при обводке), но выиграть у американки Ольга не смогла ни разу.
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.