Главная arrow Большой шлем, или Четыре теннисных туза, Новиковных туза, Новиков arrow Новиков А.В., Кукушкин В.В. "Большой шлем, или Четыре теннисных туза."

Новиков А.В., Кукушкин В.В. "Большой шлем, или Четыре теннисных туза."

Лью Хоад.Кен Розуолл. 'Двойняшки' австралийского тенниса. Когда в 1970 году Розуолл снова выиграл чемпионат США, в беседе с журналистами он вспомнил о той финальной победе над Хоадом четырнадцатилетней давности:

- Вы должны понять мои чувства тогда - я выиграл грандиозный турнир, меня носили на руках, а к радости примешивалась грусть "провинившегося" перед товарищем человека. Лью из-за меня остался без "Большого шлема", который он заслужил в полной мере...

И Розуолл, и Хоад, да и другие австралийские теннисисты всегда отличались сдержанностью, корректностью поведения по отношению к соперникам и судьям. И в минуты триумфа, и в минуты горьких поражений их реакция на происходящее была очень спокойной. Поэтому, видимо, так поразил всех в 1987 году Пэт Кэш, который после своей победы в финале Уимблдона нарушил все традиции и начал взбираться по трибунам в ложу, где сидели его родные и близкие. Комментарии этого эпизода заняли тогда в английских газетах не меньше места, чем описание самого матча.

Лью Хоад.Кен Розуолл. 'Двойняшки' австралийского тенниса.А об уравновешенности Хоада, например, ходили легенды. Тэд Тинлинг - легендарная фигура в мировом теннисе: крупнейший авторитет этой игры, меценат, дизайнер спортивной одежды - в своей книге "Тэд Тинлинг, 60 лет в теннисе" вспоминает, как он посетил Хоада и его жену Джени утром после того, как Лью выиграл Уимблдонский турнир второй год подряд:

- У тебя прекрасная пресса, Лью, - сказал Тинлинг, протягивая спортсмену пачку газет. - Обозреватели пишут, что ты играл великолепно. Хоад взял газеты и, даже не взглянув на заголовки отчетов, оповещавших о его триумфе, спросил:

"А что сегодня в разделе комиксов?" Он действительно проигнорировал репортажи о его победе над соотечественником Эшли Купером и принялся рассматривать свою любимую колонку комиксов...

Теперь Лью и его жена Дженни живут в Испании. Они содержат ресторан и теннисную школу.

С Кеном Розуоллом они встречаются в Уимблдоне и на других крупнейших соревнованиях в ложе для почетных гостей, а иногда и в матчах прославленных ветеранов, которые традиционно сопровождают все турниры "Большого шлема".
Назад Вперёд

Содержание
 

Фотогалерея



© 2008-2009. Николай Давыденко - неофициальный русскоязычный сайт теннисиста.
Николай Давыденко - биография, статистика игр, статьи и интервью теннисиста, новости, фото.
E-mail администратора сайта:davudruss@mail.ru - пишите по всем вопросам, связанным с работой сайта.